뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
통계분석용 컴퓨터 좀 봐주세요! 6
분류: 하드웨어
이름: 후후훗!

안녕하세요! 저는 컴알못이에요.

대학원에서 통계분석을 하기 위해 성능 좋은 pc가 필요한데 예산이 많지 않네요

해당 소프트웨어의 연산속도를 높이기 위해서는 cpu의 코어 갯수와 높은 ram이 좋다고 하네요.

cpu : E5-1650v2 3.7GHz (6코어)
ram : 32GB - 8개 슬롯중에 4개 추가 확장 가능
hdd : SSD 230GB / 1TB SATA HDD
vga : 콰드로 K600

위 사양의 hp z420 워크스테이션 매물이 괜찮아 보이는데 cpu나 ram도 지금 쓰기에 괜찮을까요?

오래 켜놓을꺼라 안정성도 중요합니다.

조언 부탁드려요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=514907 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글