뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
한성 노트북 u54x -> amd 2200g로 4
분류: 질문
이름: kobe

안녕하세요. 

제가 한성 노트북을 사용하고 있습니다. 

모델은 u54x(CPU : i3-4000M)이고요 모니터 한대 연결해서 듀얼로 사용하고 있습니다. 

기존 hdd는 ssd로 바꿔놓았구요, 램은 8기가입니다. 

주로 사용하는 것은 인터넷(크롬, 익스플로러 창 많이 띄움), 가벼운 엑셀, 동영상, 포토샵(간단한 편집)입니다. 

요즘 문제가 청소를 안해서 그런지 아니면 사양이 딸려서 그런지 브라우저를 여러개 띄우면 팬이 최고로 쌩쌩 돌고요

일반 화질이 아닌 고화질 동영상을 팟플레이어로 돌리면 팬이 미친듯이 돌다가 갑자기 딱 멈춰요.

그러면 동영상은 재생이 되는데 마우스로 아무런 조작을 하지 못합니다. 팟플레이어를 종료하는 것조차요.

그래서 본체를 하나 들일려고 하는데 ssd만 재활용하고 amd 2200g, 8g ram, 보드, 케이스를 구매해서 최소비용으로 업그레이드를 하려고 하는데요 .

궁금한 점은 위의 제가 사용하는 용도에서 2200g가 충분할까요? 게임은 스타1(그것도 컴터랑만) 말고는 안합니다. 

원하는 것은 크롬, 익스플로러 동시에 여러개 띄우기, 고화질 동영상 즐기기, 포토샵(이건 노트북으로도 그냥 잘 했습니다.)

한마디로 노트북보다 쾌적한 환경에서 일을 하고 싶은데요. 

2200g가 저의 사용환경에 충분할까요? 

답변 주신 분들 미리 감사드립니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=514903 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글