뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다.
새로 조립한 컴터에서 타는냄새? 새것냄새? 가 납니다. 5
분류: 질문
이름: 빅브라더81

라이젠 2200G 사서 오버클럭해서 사용중인데요,

구매 후 첨부터, 전원만 켜면 뭔가 새것냄새? 타는냄새까지는 아닌데, 뭔가 오래 맡으면 건강에 안좋을 듯 한 냄새가 작동하는 동안 계속 납니다.

현재 생각으로는 아래 중 하나가 아닐까 싶습니다만..

1. 새로 구매한 제품이라 원래 나는 냄새

2. 파워 불량으로 인한 냄새

3. 오버클럭을 했음에도 기본 쿨러를 사용함으로 인한 냄새?

구매처에서는 조립한 본체 가지고 방문하면 점검해주겠다고 하는데, 평일에 반차내서 가면 되겠지만, 휴가쓰기도 아깝고 그렇네요.

부품들에 무리만 안간다면 그냥 쓸까 싶기도 하고....

점검을 받아보는게 나을까요? 요새 계속 질문글만 올려서...뽐뻐분들께 미리 감사 드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=505705 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글