컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
며칠새 뽐뿌에서 컴퓨존 흥하는데 여기 매출 상당하네요 ㄷㄷㄷㄷ 24
분류: 일반
이름:  답답해서내가가입한다

제가 나름 컴퓨터 경력 35년 넘고

선인.나진 최성수기였던 90년대 초중반 직접 필드를 뛰며 컴조립 경험 다수

전화.통신.온라인 판매가 시작된 90년대 중후반에도 각 통신사 각 3사 Go PR에 올라오는 업체 가격표를 보며 

일일히 전화로 물어보며 가격 알아보고 난 후 오프 용산 방문해서 개별 부품 구입하고 컴조립하던때가 엊그제 같은데 

잡썰이 길었네요 노스텔지아;;

무튼 불과 10여년 전? 만 해도 컴퓨존이란 

제 기억에 선인상가에 위치한 나름 규모있고 최저가보다는 조금 더 비싼.. 하지만 신뢰할 수 있는 그런 가게였는데

모처럼 오랜만에 용산에 방문해보니 그 컴퓨존이 없어졌더군요

선인상가 3층은 전멸이고 2층도 썰렁~ 1층도 뭐.... 뭐랄까 온라인 택배 판매 중심의 시대라 선인이 망했나보다 정도만 생각했는데

알고보니 컴퓨존, 아이코다 그리고 또 3위 업체의 매머드급 독과점(?) 이 있었네요

세 업체 모두 아예 빌딩을 통째로 올려서 이사를 갔네요;;

무튼 심심해서 컴퓨존이 뭐당가~ 아저씨가 구경 가봤는데 주차장이 있다.. 정도?

1층 대기실에 컴퓨터가 여럿 있고 무슨 텀블러 팔고 그냥 양판점 수준(;;)의 매장이라 생각하고 구경만 하고 왔는데요

나중에 찾아보니 여기 작년 매출액 9,000억에 가깝고 올해는 1조 가뿐히 넘을 것 같네요

세상에;;

시장의 변화란 참 무섭습니다

전국 20여만개 법인사업체 및 사업자 중에서 자잘한 계열사까지 모두 범주에 넣는다 해도

매출 1조 넘는 회사는 800여개도 채 되지 않을것 같은데... 좀 더 빡세게 잡으면 600여개?

무튼 대단합니다

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=576675 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기