뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
구형 노트북 윈10 사용 질문드립니다ㅠㅠ 4
분류: 질문
이름: 심심풀이라면

문서작업이랑 인강용으로 8년정도 지난 acer 노트북 사용중입니다.

CPU는 i5-2467M이고 RAM은 8GB입니다.

제조사 드라이버가 윈8까지만 지원이라 윈7로 버티다가 이번에 윈7 지원종료 하면서 윈10 설치했는데요.

버벅임이 심한데 혹시 사양이 부족한걸까요??

인터넷에서 최적화작업이라고 나와있는 것들 다 했는데도 안좋네요

자동으로 잡힌 드라이버가 날짜보니 엄청 예전 드라이버로 나와서 그래픽 같은 것은 인터넷에서 드라이버 찾아서 깔았는데 그게 문제인건지 윈7때보다 설치한 것도 없는데 버벅이네요ㅠㅠ

윈7로 내려야할지 아님 윈10 올리고 노트북 제조사에서 나온 윈8용 드라이버를 설치하는게 좋을지 알려주세요ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575935 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기