뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
17인치 고사양? 노트북 추천 좀 해주세요. 2
분류: 노트북
이름: 닭고기23

안녕하세요

이번에 노트북을 구매할려고합니다.

먼저 가장 중요한  예산은 100-150 

요구사항

1. 17인치.

2. 가성비 (성능 / 발열 / 소음 / 등등)

3. a/s (msi dell asus 한성 등.. )

용도.

1. 게임은 안합니다. (추천이 게이밍이 많다보니..;;)

2. 설계 관련 프로그램 ( 3d 프로그램 -인벤터, 카티아. 솔리드웍스

2d 캐드 외

캠 (마스터캠 파워밀 등)

3. 포토샵 - 사진보정

위 작업이 주 용도가 될 것입니다.

제가 검색해본봐로는 저정도가격이면

cpu i7-9750h

ram 16g

vga gtx1650

ssd 256-512

가 나오던데.. 

ram 32g

vga 1660ti

hdd 1테라 이상 추가 장착(ssd는 256) 하고싶은데

그렇게 되면 가격이 많이 올라갈까요??

제가 컴터에 대해 잘 모르며,

노트북은 처음이라 더 모르겠네요(발열.. 소음 등등 힌지부분 약함..(msi) a/s관련 등.) ㅜㅜ

브랜드로는 msi dell asus renova 한성  등등 있던데.

어떤브랜드가 평이 좋나요??

그리고 모델 추천 좀 부탁드립니다.

<아.. amd 4800h  hs  이걸 기다려야 할지....3-4월에  asus에서 나올듯한 얘기도 있고.. ....>

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=575871 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기