뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
이제 결정하고 이륙할까 합니다. 어떤지 조언을 부탁드립니다. 6
분류: 견적
이름: 별다라이

20191209 PC견적.png (246.2 KB)

중, 고등학교 학생이 사용할 중옵 정도의 pc를 생각하고 견적을 짜보았습니다.

주로 하는 게임은  LOL인데 베그나 다른 게임들도 어느정도 돌릴 것을 가정하고 

LOL 전용 보다는 오버스펙으로 선정해보았습니다.

오랜만에 조립을 해보는 것이라 2명의 조카들에게 줄 선물로 조립하는 것인데

너무 오랫동안 조립을 해보지 않아서 부품의 판이 어떤지 전혀 감을 못 잡겠네요.

한번 봐주시면 참고하여 수정하도록 하겠습니다.

아래 견적으로 LOL에서 144 hz 가 뽑힐지도 의문이네요. 어차피 FHD 해상도라....높은 사양이 필요한 것은 아닐테지만

요즘 게임의 성능이 어느 정도인지 감을 못 잡겠네요. ㅠㅠ

저번에도 질문을 올리긴 했는데 뚜렷한 답을 못 찾아서 다시 올려봅니다. 여기서 더 줄여도 될만한게 있는지도 의문이네요.

두 대를 동시에 조립하는 것이라 부담 스럽기도 해서....2대에 2백 정도면 좋겠는데 일단 예산 오버네요. 

2019.12.09 PC견적.png

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-09 23:07:45에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=571883 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기