뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
영상편집용 컴퓨터 견적 결제직전입니다 괜찮을까요? 7
분류: 견적
이름: 머싸이어

제목 없음.jpg (96.9 KB)

제목 없음.jpg

안녕하세요

오랜만의 견적과 조립이라 선생님들 의견을 여쭈고싶어 글을 올려봅니다

주용도는 유튜브용 영상 촬영과 편집이라 프리미어프로를 사용하는것입니다

오캠과 전자칠판프로그램을 사용하여 영상 촬영을할거라 크게 고사양은 필요없을것같으나

동영상 편집시 쾌적했으면 하는 마음에 견적에서 cpu비중을 크게 잡았습니다

게임은 전혀 하지 않아 그래픽카드는 필요 없어 구색을 갖춘다고 넣었으며

주로 고화질동영상 시청과 동영상편집, 문서작업이 용도의 전부입니다

cpu, 램, ssd, 케이스 정도는 바꿀생각이 없습니다

다만 메인보드를 b360m 박격포로 가려다가 재고가 없기에 저 제품을 선택했는데 괜찮을까요?

그리고 파워도 마이크로닉스나 fsp 600w 동급보다 만원정도 비싼것같은데 괜찮을까요?

그것만 괜찮다면 바로결제하려합니다

호환성문제가 없는지만 고견 부탁드리고싶습니다 

감사합니다

아 ssd는 견적의 m.2가 아닌 2.5도 괜찮다면 마이크론 CRUCIAL 2.5 mx500 대원CTS로 할 예정입니다

견적엔 m.2가 들어가있네요

그리고 박격포가 재고가 들어온것같은데 견적의 저 메인보드와 둘 중 뭐가나을까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-02-12 17:03:11에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=541142 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기