뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
고수님들 이 증상 원인이 뭘까요ㅜㅜ 2
분류: 질문
이름: 흐야

5년 넘은 데스크탑을 쓰고있습니다. 영상작업 용도였던터라 게임을 안해서 불편없이 쓰고있었거든요.
최근에 43인치 크로마샘플링 되는 tv를 모니터로 들였습니다.

1. 크로마샘플링444에 3840x2160 60hz로 쓰다보면 며칠에 한번씩 갑자기 모니터 출력이 나가버립니다.
옵션을 낮춰야 다시 들어오더라구요..

2.같은 이유인지는 모르겠는데 가끔 컴퓨터킬때 윈도우가 안떠서 본체 열어보면 그래픽카드 팬도 안돌아가고있어요.. 몇번껐다키다보면 되더라구요..

혹시 파워 문제일까요..? 사양 적어봅니다. 예상가는 문제있으면 조언 부탁드려요^^

cpu - i5 3570
메인보드 - B75M-D3H
메모리 - DDR3 8G x 4 = 32G
저장장치 - ssd 512 / hdd 4tb / hdd 2tb
그래픽카드 - GTX960
파워 - 보급형 500W
모니터 - KLEINZ 43인치

모니터 바꾼 후 그래픽카드가 문제인지 파워문제인지 모르겠네요..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-02-12 16:30:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=541141 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기