컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴조립이나 구매에 있어 고수님들의 1시간 정도를 빌리고 싶습니다 (사례합니다) 12
분류: 질문
이름: 보이국사

안녕하세요 제목처럼 컴조립이나 구매에 있어 고수님들의 1시간 정도를 빌리고 싶습니다

무슨얘기냐면 앞전에 쓴 글처럼 전 찐 컴알못입니다.
채굴이니 뭐 이런 용어 하나도 모릅니다;; 그러면서 결정장애죠
와이프에게 pc+모니터까지 60까지 허락받아놓은 상태입니다 조금 더 오바하더라도
제 비상금으로 해결해보도록 하겠습니다

pc좀 잘아는 친구에게 "야 이거 급처라는데 어때보여?" 해서
친구왈 "괜찮은데 꿀매는 아니여도 돈값은 하는듯?"
하는걸 혹시나 싶어 뽐뿌에 여쭤보니 폐기수준을 돈받고 파네요, 0하나 더 붙여 파네요 하시는글에 -_- 헐 했습니다
이친구에겐 pc안물어보는거로;;

야 너 컴알못이면서 왜 자꾸 당근보는거야? 라고 물으신다면
새로 조립한것을 사면 제가 OS를 또 업체가서 돈주고 깔어야 하고 당근서 파는 물건들은 대부분 포멧완료되어서
선만 꼽으면 되도록 다 셋팅해주셔서 입니다

결론은

1. 당근서 봐둔 몇개의 매물을 봐주시고 이건 사도 후회안하신다. 너가 쓰기에 충분해 하는걸 좀 골라주시고
2. 다나와나 컴퓨존에서 고수님께서 저의 pc활용을 들으시고 다나와나 컴퓨존에서 내가 짜주는 견적대로 구매버튼이나 누르셈

해줄수 있는분 길게도 안끌겠습니다 1시간안으로만 여쭤보겠습니다

매번 질문만 드리고 도움요청만 한다면 한마디로 날로 쳐먹으려하네 하실까바 이렇게라도 올려봅니다

도와주신 1분께는 요즘 날도 덥고하니 시원한 매장에서 드시도록
"설빙 망고 빙수"쿠폰으로 대접해드리고 인증하겠습니다

이런분이 도와주시면 좋을거 같습니다

잦은 질문과 모른다고 비꼬지 않으실분 ㅠㅠ
기왕이면 컴퓨터포럼에서 많은 도움및 조언 해주신분
다른 업무중이거나 운전중이면 곤란하시니 되도록 빠른 답변가능한분이면 감사하겠습니다
전 바로바로 응답가능합니다

도와주실분이 안계셔도 슬프지만 혹시나 여러사람이 지원해주시더라도 제기준에 1분께 댓글로 쪽지드릴예정이니
미리 양해부탁드립니다

바로가기 화살표PC견적 비교하기
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=599135 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기