뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
맥북 ssd는 뭘쓰면 좋을까요. 1
분류: 질문
이름: yunna

와이프가 맥프레 2015년 정도버젼(a1502)을 사용합니다.

포트를 확인해보니 usb 가있고 썬더볼트가 있네요.

아마도 usb3.0은 아닌것 같은데 말이죠

이번 결혼기념일선물로 사줄까 싶은데요.

썬더볼트 지원하는 ssd가 나을지 아니면 그냥 외장 ssd가 나을지 잘 몰라서 질문드립니다.

썬더볼트 지원되는 ssd는 가성비가 떨어질까요?

250이나 500기가 정도 사주려고하는데요. 

내구성 좋은놈으로 추천좀 부탁드립니다.

(usb 도 상관없어요.)

본 게시글은 작성자에 의해 2020-07-04 22:42:39에 최종 수정되었습니다. (1회)

yunna 님의 최근 게시물
아이폰포럼 > 아이폰 12 리퍼비용 애플케어플러스와 통신사보험 비교 + 알뜰폰 보험 추가

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글