뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
사무용 컴퓨터 cpu 업그레이드 하려는데, 성능향상이 많이 될까요? 3
분류: 질문
이름: Lunasia

현재 사무실 컴퓨터는

i5 4460, 8g램, 750ti, ssd 달려있습니다.

문서작업용으로는 충분한데, 캐드 도면(2d)을 뷰어로 볼 일이 자주 있습니다.

파일 오픈도 좀 걸리고, 파일이 크거나 안에 그려진게 많을때 랙이 좀 있거든요.

이걸 해결하고 싶어요.

찾아보니

cpu -> e3 1231 v3

램 -> 16g

두개가 그나마 업그레이드에요

그래픽카드는 큰차이 없을것 같고요.

다만 시피유가 10만원 안쪽인데, 클럭 약간향상과 쓰레드 4개 추가거든요.

시피유 바꾸는게 돈값을 하는지 모르겠어요.

최신 컴퓨터 구매는 안될것 같아 업그레이드만 하려고 합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기