뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨존 2600x 컴퓨터 소음 심한 분들은 어떻게 해결하셨나요? 2
분류: 질문
이름: 말러1

저번주 뒤늦게 수령한 컴퓨존 2600x 컴퓨터 몇일 사용해보았는데  전체적으로 만족스러운데
몇몇 분들 처럼 소음이 심하네요...머리가 아플 지경이네요...

제가 쿨러 소리 스스스스스슥 하는 소리는 신경이 안쓰이는데...

본체에서 계속 부우우웅하는 소리보다는 드드드드드드드드드 하는 소리가 약하게 공명되듯이 지속적으로 나네요...
동영상이나 인터넷 볼때도 인식되네요..

인터넷 보고 쿨러 소리인지 확인해 보는 방법으로 해보니 쿨러는 아닌것 같고요,.
아무래도 파워인것 같네요.,
하드디스크도 설치 안하고 해봐도 그런 소리나니 파워인 것 같은데.
1. 유사 증상 있던 분들은 파워만 컴퓨존에 얘기하셔서 교체하셨나요?
   본체 전체를 보내는 것은 너무 번거로워서 안될 것 같고...
    파워만 맞교환되나요? 아니면 파워 보내서 입고후 처리되는 건가요?
 동일 문제로 상기 모델 컴퓨존에서 파워 교체 혹은  AS대응 받은 분들의 의견 부탁드립니다.

2. 그리고 본 모델이 클레브 램인데 국민 램오버 3200으로 오버하신 분 바이오스에서 설정방법 및 값 공유 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-17 22:05:08에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기