뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
컴퓨터 구매 질문드려요 6
분류: 질문
이름: 뽐질하는리쿠

부모님 컴퓨터가 Q6600 P35A DDR2 2x4 750ti EVO120GB 마닉 클래식 500사용중입니다

이제 드디어 업글을 할 때가 된거 같아 얼마전 B450 박격 구매까지 한 상태입니다

CPU 구매가 가장 고민인데 지금 2600이랑 3500중에서 결정을 못내리겠네요ㅜ

부모님은 웹서핑만 하시고 제가 주말에 갈때 게임하는데 주로 옵치에 스팀게임 몇몇개 하고있습니다.

저는 메인으로 겜트북 사용하고있고 i5 9300 +1650 조합인데 이정도로 만족하며 사용중입니다.

2600 구매해도 제 겜트북정도 성능이 나올까요?

그래픽카드는 일단은 750ti 물려놓다 추후 570정도 급으로 구매하려합니다.

한가지 덧붙여서 마닉 클래식 500W인데 이게 발매될시 구매한거라 거진 7년이 넘어가는데 현재 사용에 문제가 없다면 계속 사용해도 괜찮을지 질문 드립니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=576247 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기