뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
회사 라인이라서 안타까운 점? 7
분류: 인터넷회선
이름: 뽐닥

저희 회사는 인터넷회선이 대체적으로 KT광랜 100메가입니다.

내선전화나 키폰회선을 공사나 설치할 때마다 8p인 랜선을 간혹

찢어 분리해서 4p는 인터넷(즉 최대 100메가?)으로 쓰고 나머지 2p나 4p는

내선회선으로 쓰더라구요. 이렇게 몇년간 해놓다보니

옆건물에도 저희회선을 연결해두었는데 이번에 신규로 기가급 광랜으로 추가했습니다.

곧 분리해서 기가급 광랜으로 네트워킹을 구성해 줄건데 이 곳에도 4p이하로 쪼개놓은 라인들은

기가급 속도를 다 못쓰겠네요. 다가 아니라 최대 100메가속도로 굴러가는 경우도 많을 것 같습니다.

이 부분 얘기했더니 다들 신경안쓰네요 ㅎㅎㅎㅎ

기가급 광랜이 기업용인가 그래서 딱히 대수 제한도없고 잘 활용하면 좋은 라인인데

여기에다가 기가급 공유기+스위칭허브로 세팅해두면 꽤 적당한 네트워킹을 구성할 수 있죠

아무튼 누가 새로이 내선회선 전용으로 랜케이블 포설을 하지도, 할 생각도 없어보여서

제께 아니지만 기가급 대역폭이 너무 낭비될 것 같네요.

뭐 이런 경우가 한두번은 아지만 회사라는게 이런거겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 적극적으로 종단측이나 어느선까지는 가설선 등으로 포설하거나 회선을 기가급 

가능한 건 분류 접속하거나, 점프선이나 중간 랜케이블도 최소한 CAT5e로 연결해주려 합니다.

이런 짓거리 안해도 되는데 항상 신경이 쓰이네요.

이너므 회사... 아무리 알게모르게 티나게도 해줘봐야 박봉에 연봉동결은 쭈욱~ 이어지니까

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기