컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
애플의 최적화는 생각보다 어마어마하네요 6
분류: 질문
이름: 로제뉴

제목 없음5.png (71.6 KB)
제목 없음4.png (172 KB)

More files(2)...

가민 버브 에딧(garmin virb edit)이라는 동영상 편집 프로그램으로 인코딩을 돌려봤습니다.

맥북 프로에서 부트캠프(윈도우 10)와 맥OS에서 각각 돌린 결과입니다.

제목 없음5.png

제목 없음4.png

부트캠프: CPU 40% 정도 사용

스크린샷 2019-11-08 오후 10.12.44.png

스크린샷 2019-11-08 오후 5.29.41.png

맥OS: CPU 70~80% 내외로 사용. 가끔 100을 넘기기도 함

수치적인 CPU 점유율 자체의 차이이니 로그램이 애플친화적이다 아니다를 떠난 이야기인 거죠?

다시 말해, 윈도우 친화적인 프로그램이면 CPU 온도를 유지하면서 더 높은 점유율을 가질 수 있나요?

댓글로 도움주신 분들께 모두 감사하다는 말씀 드립니다 :)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-08 22:23:26에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=568552 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기