뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
기가인터넷 사용중인데 50mbps 밖에 안나옵니다. 네트워크 고수님들 부탁드려요. 7
분류: 인터넷회선
이름: 오해받는거북이

Screenshot 2019-07-16 at 200252.png (70.4 KB)

안녕하세요.

kt 기가인터넷 (1gbps) 사용중입니다.

사용환경은 다음과 같습니다.

kt공유기 (... 바꿀꺼에요... 지금은 공짜로 줬으니 사용중입니다.) 웨이브2? 사양은 잘 몰라도 ac, 빔포밍 적용 되었습니다. 하지만 라우터 환경설정 들어가보니 2ghz 에는 ac 와 빔포밍옵션이 없더군요. 5ghz 에만 ac 와 빔포밍이 적용됩니다.

무선 기기 4개 (3개는 ac 지원, 1개는 n까지만)

4개 모두 2.4ghz, 5ghz 상관없이 다운 50mbps, 업 80mbps 정도만 뜹니다. 

유선 환경은 현재 테스트 할 수가 없습니다.

이전 집 (해외)에서 100mbps 인터넷 사용할때 같은 노트북으로 무선 인터넷 80~90mbps 잡고 사용했습니다 (물론 엄청나게 비쌌습니다)

한국이 인터넷이 더 느리다니 신선한 충격이네요

Screenshot 2019-07-16 at 20.02.52.png

라우터 환경설정에서 찾아봤는데 단서가 보이는 듯 하네요.

웬포트에서 100M라고 잡힌게 보입니다.

분명히 부모님께서 몇년동안 기가인터넷 비용을 지불하고 계셨는데 말이지요.

이거 제가 오해한 건가요? 아님  KT에서 계약 위반한건가요?

감사합니다

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기