뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
케이스 중요성을 까먹고있었네요... 38
분류: 일반
이름:  서래드록바

사실 pc조립하면서 중요하지않은 부품이 없지만

보드나 파워는 수년간의 학습능력으로 중요성이 부각된반면

케이스는 아직도 가성비나 남들 많이사는걸로 대충사네요

네 제가 그랬습니다ㅋㅋㅋㅋ

물론 남들 많이사는거나 가성비가 나쁜건 아니죠 중박이상은 한다봅니다

허나 내기준이 남들기준이랑 백퍼 부합하지않으니...

결론으로 들어가면 소음에 민감한데 이번에산 3rsys케이스는 전면팬 소음이 장난아니네요

찾아보니 이회사제품이 대체로 팬소음이 크기로 유명하네요

혹시해서 as문의해보니 본인들도 알더라구요 소음큰거를 그리고 이런연락을 많이받아봤는지

두가지안을 제시하네요 동일제품으로 교체 혹은 보드에 연결해서 속도조절이 가능한팬으로 교체

당연히 처음이니깐 택배로 무상으로 교체해준다고하고...

근데...아무리 저가형케이스이고 본인들도 팬에서 소음이 나는걸 안다면 이렇게 무상교체해주느니

첨부터 소음안나는팬으로 달아나오면 되지않나요 아니면 상담내용처럼 보드에 연결해서 속도조절이 가능하게 하던가

주절주절 말이 많았는데

케이스 전면부팬 소음때문에 문제된건 이번이 처음이라 황당하면서 조립컴살때는 시간여유두고 부품하나하나 검색해서

알아보고 비교해보고 해야된다는걸 다시한번 깨달았습니다ㅋ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=552162 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기