뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
이륙전 파워 선택장애..안텍이냐 FSP냐...해결 좀 해주세요.. 4
분류: 질문
이름: 지르면강추천

컴퓨터 포럼 눈팅도 하고 질문도 해가며 드래곤볼을 모았습니다.

무식한 컴맹의 질문에 친절히 답변 해주신 컴포분들께 먼저 감사드립니다

글카는 AMD쿠폰 판매해서 단가 낮춘다고 제일 먼저 지른 품목인데 업글 욕심이 분명 들거 같네요...

그래도 쿠폰 판매해 10만 미만으로 구매해서 속으로 가성비!!!를 외치고 있습니다.

쿨러는....갬성 좀 느껴보려고 샀습니다 ㅜ 램방열판도 사실 샀어요.....

제 글 검색해 보시면 아시겠지만 원래는 스타1 하려고 했는데
이왕 사는김에 몇년 걱정없이 쓰자, 우리 아들도 게임하게 같이 쓰자(3살인데....) 라는 생각으로 많이 많이 업해서 구성했네요.
뽐뻐답게 컴퓨터를 샀으니 그에 맞는 게임을 해야죠. 배그를 해볼 생각입니다.

아래가 현재 모은 드래곤볼이고 호환은 무난한 구성이라 생각하고 있는데요.

파워에서 선택장애가 옵니다.

우선 염두에 두고 있는 두 제품이 있습니다.

안텍 NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE
FSP HYPER K 600W 80PLUS Standard 230V EU

이렇게 두 제품 보고 있구요. 550W로 충분할거 같은데 FSP HYPER K도 충분히 인정 받는 제품 같고

결국엔 550W 이냐 600W이냐 인데요.

검색해 보니까 가격대는 비슷하고 나중에 그래픽카드 업글 욕심이 날거 같아서요.

지포스 1660ti 까지는 염두에 두고 있습니다.

아니면 다른 제품? 더 높은 등급 파워가 나을까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=551893 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기