뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
본체 부품 구매 및 조립 후기 15
분류: 일반
이름: 쓰리피오

More files(2)...

뽐뿌님들 도움으로 본체 부품 구매해서 직접 조립한 후기 남깁니다.

우선 도와주신 뽐뿌님들 감사합니다.!

부품은 위와 같이 구매하였고, 조X젠에서 구매했습니다.

케이스따로 부품따로 총2박스가 왔는데, 각각다른날에 배송되서 좀 의아했습니다만,

제품 상태는 다 괜찮았습니다.

아참 그리고 전 그냥 이엠텍 1660 ti를 주문했는데 배송온건 이엠텍 1660ti 리니지 버젼이 왔어요.

둘다 스펙은 같아 보여서 걍 조립했습니다. -0-;;

원래는 조x젠에서 조립까지 다맡기려고 했는데, 브라보텍ex270은 조립해서 배송시 파손위험이 높다고 케이스를 바꾸던가, 부품만 따로

주문하라고 하길래..컴x존에서 주문하려고봤더니 거긴또 이엠텍 그래픽카드를 안팔더군요...

그래서 그냥 부품만 따로 사서 조립했습니다..

결론적으로는 잘한거 같아요. 조립비도 아꼈고, 원래 제가 pc는 어느정도 다루기때문에 깔끔하게 윈도우까지 깔고 잘 구동되는거까지 확인했네요. 그래픽카드 성능을 한번 체험해보고 싶은데 원래 하는게임이 롤밖에 없어서....나중에 고사양게임한번 깔아서 해봐야겠네요.

브라보텍 270은 정말 맘에 듭니다. 제가원래 빅타워를 좋아하는데, 확장성도 좋고, 팬도 많이달려서 좋은거 같아요.

너무 화려하지도 않고 깔끔한 블랙이라 더 맘에드네요. 

그래픽카드 지지대 사는걸 깜빡해서 임기응변으로 블로그보고 케이블타이로 잡아놨습니다.

더좋은방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다..ㅋ

아참 박격포메인보드였나, ex270케이스였나 거기에 저 스피커라고 써진 부품이 한개있던데 이거 용도는 무엇이고 어디에 꼽아야 하는것인가요? 아무리봐도 모르겠네요..ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-28 11:40:57에 최종 수정되었습니다. (4회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기