뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
포토샵. 그래픽용 컴퓨터 견적 문의드립니다. 1
분류: 질문
이름: 고스트링

게시판 눈팅하면서 견적 맞춰 봤는데 컴알못이라 문의 드립니다ㅠㅠ

주 용도는 포토샵. 인터넷. 동영상 시청 등 멀티 작업 많이 하구요, (포토샵과 이것저것 잘 켜놓습니다.)

아주 가끔 언리얼 유니티 엔진도 건드립니다.

원래 I5 8500+ GTX 1060으로 맞출까 했는데 게시판 보니까 1060 새제품은 가성비가 떨어진다 해서요...

제가 조립하자니 곰손이라 조립을 맞길 생각이라, 중고 제품은 살 생각 없습니다.

게임은 아주우우우 가끔 신작 나오면 깔짝 건드려 보고 마는 정도의 거의 안하는데

1660가도 괜찮을까요...?

하드는 이미지에는 2테라짜리로 되어 있는데 1테라로 바꿀 예정입니다.

기존 컴터를 8년 가까히 써서 바꿔야 하는데, 견적 짜는게 너무 어렵네요ㅠㅠ 도움 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=550224 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글