뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
화면이 멈추는 증상이 해결되지 않습니다 도와주세요 41
분류: 질문
이름: 은혜남편찬이아빠

컴퓨터가 가끔 멈추는 증상이 있습니다 ㅠㅠ

어쩔때는 하루종일도 멀쩡하고 어쩔때는 전원킨지 몇분만에 멈출때도 있습니다

증상은 나오던화면이 멈추면서 키보드 마우스가 안먹히고 

본체는 켜진채 그대로고 cpu쿨러 케이스쿨러 그래픽카드 쿨러 다 정상 작동하고있습니다

전원키 눌러서 강제재부팅 해야만 다시 켜집니다 ㅠㅠ

컴퓨터 사양은 

cpu i5 6500 / 램 8기가 / vga 1060 3g / 파워 600 w / 삼성 ssd 120기가

제가 지금 현재까지 해본 방법들은

기본적인 오류테스트는 다 해본것같습니다 3dmark 돌려보고 윈도우로 램테스트해보고 HDtune으로 ssd 테스트 해봤으나 

다 정상인것 같습니다

1. 컴퓨터 내부 먼지 청소 및 지우개 닦기

2. 램 슬롯 변경해보기

3. 드라이버 재설치 및 포맷

4. 윈도우 다른버전으로 클린설치

5. sata 케이블 새걸로 교체 (이거 했을때 안멈추길래 고친줄 알았으나 다시 멈춤)

6. 전원 케이블 교체

7. 그래픽카드 교체 (기존 radeon r9 280x에서 더이상 방법이 없는것 같아 지포스 1060 3g 구매해서 끼웠습니다)

그래픽카드 교체후 2일간 멈춤증상이 없었기에 안심하고 있다가 금방 다시 멈춰서 글을 작성중입니다

이제 제가 무엇을 해보면 될까요 ? ㅠㅠ 수리점을 보내는 방법밖에 없을까요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=530487 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기