뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
전원을 켜면 1초만에 꺼져버립니다 5
분류: 질문
이름: DG90

부팅시 바탕화면에서 아이콘이 뜨지 않는 증상이 지속되다가 갑자기 부팅이 안됩니다.

전원버튼을 누르면 파워, CPU팬이 1초 정도 돌아가는 척만 하다가 바로 전원이 나가버립니다.
본체에 붙어 있는 팬은 돌아가지도 않네요
메인보드 비프음은 들리지않습니다.

파워를 바꿔봤는데 여전하고 램을 빼고 전원버튼을 눌러봐도 증상은 같습니다
CPU를 빼봤는데 핀이 휘거나 한건 전혀없습니다.
육안상 메인보드 상태는 양호합니다.

CPU 문제일까요? 메인보드 문제일까요?

사양은 i5 하스웰에 아수스 h81m 메인보드입니다 ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-10 06:25:42에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=526968 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기