뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
데스크탑에 무선랜카드 관련 질문입니다.
분류: 질문
이름: 아젤키버

인텔 9260 이라는 칩셋을 들어봤는데요. 상당히 비싸고 좋은 칩셋인거같더라구요.
근데 pci-e로 개조?된 녀석을 알리에서 팔던데요.

IT-NAPEL-9260AC Intel 9260 AC 9260AC 9260NGW MU-MIMO Bluetooth 5.0 PCI-E PCIe 1x X1 WiFi Card For desktop PC PK Intel 7260 7265
https://s.click.aliexpress.com/e/1y2JkZt

이런 제품입니다. 선택이 a~d까지 4가지가 있는데 2,4번째는 브라켓추가로 큰 의미가 없는거같고 a와 c가 각각 후면 기본안테나와 하얀색 연장안테나인데요.
이게 혹시 수신율에 있어서 차이가 많이 클까요?
아, 용도는 데스크탑으로 무선랜 잡아 쓰는 용도입니다. 뿌리는건 아니구요.
참고로 데스크탑 설치할 위치에서 엘지 그램으로 기가와이파이 잡아서 끊김이나 속도저하 문제없이 게임, 동영상시청 잘 했었습니다.

저 알리 제품을 알아보니 연장케이블 별로라고 하신분이 계신데 알리 판매글 피드백에는 많은 한국분들이 c형 구매 후 다들 만족하시네요..ㅋㅋ

약간 걱정이 되는건 a형으로 구매했을때 데스크탑 뒤쪽으로 안테나가 나오니 오히려 수신쪽에 문제가 생기는건 아닐까 걱정도 되구요.

근데 확실히 인텔 9260칩이 끝판왕급인지 아이피타임에서 나오는 비싼 pci형 무선랜카드도 지원하는 속도는 저 중국제품보다 낮긴 낮네요..

아무튼 이런 구조에서는 어떤식으로 무선랜카드를 구성하는게 나을지 조언부탁드립니다(__
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&no=526965 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
△ 이전글▽ 다음글