뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
커피머신 사야할까요? 4
이름: hiromi83

안녕하세요.  커피머신 구매 관련 문의드립니다.

저는 커피를 마시면 가슴이 두근거려 커피를 마시지 않습니다. 마셔도 정말 물 많이 타서 연하게 물처럼 마시구요.. 

커피를 좋아하는 분들은 향이 다르다 맛이 다르다고들 하시는데 저는 잘 모르겠더라구요.  

결혼 초 와이프는 네스프레소 캡슐커피를 마셨는데 이젠 맛이없는지 그냥 집근처 커피숍에서 하루 2잔씩 사서 마시길래

밖에서 사먹지 말고 차라리 전자동 머신이나 반자동 머신을 사서 집에서 만들어 먹으라고 머신 찾아보라고 했더니...

전자동: 브레빌 870, 반자동: 가찌아 클래식 프로+세테 270, 마누스v2를 보여주는데 제품들 가격이 비싸네요....

처음시작 하는거니 적당한 가격의 제품으로 하자고하니

나중에 어차피 기변할거라면 첨부터 좋은걸로 가자고 하네요.

위 제품들이 각자 장단점들이 있겠지만 일반적으로 마누스>가찌아+세테>브레빌 870 이렇게 가는거 같은데.. 

회원님들은 어떤걸 추천하시겠어요?

마누스의 경우 반자동이니 가찌아처럼 그라인더도 추가로 구매해야 할텐데 그냥 인터넷에서 가루를 사서 이용해도 괜찮을까요?

참고로... 집사람이 마시는 커피 종류를 보면 바닐라라떼, 마끼아또 등 달달한 커피를 좋아합니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-26 17:23:51에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기