뽐뿌

커피포럼 입니다.

원두, 로스팅, 머신, 카페 등 커피에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
유라랑 세코 전자동 급 차이 많이 날까요? 1
이름: 별밤걷기

신혼 커피머신 장만하려고하는데 고민이 있어서 도움좀 받으려고 글씁니다.

1)에스프레소샷만 맛나게 나오고

2) 유지보수 손쉽게 잘할수 있으면 되거든요.

오늘 커피머신 백화점에서 비교해봤는데 

원두 자체가 달라서 기계를 비교할수가 없더라고요.

세이코는 저렴한 원두를사용하고,,

유라는 블루보틀 원두를 쓰더라고요.

당연히 맛이 유라가 좋을슈밖에요..

실제 유라랑 세코 전자동 급 차이 많이 날까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=coffee&no=14184 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글