뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
자작 블루투스 gps 테스트 12
분류: 정보
이름: 배가

20200824_142747 (1).jpg (355.8 KB)

More files(3)...

시리즈게시글 아이콘[테스트 및 산행] 시리즈 시리즈란?

간만에 등포에 오니 썰렁하다 못해 춥네요~ ㄷㄷ

제가 요즘 활동하는 gps 카페에서 한 회원님께서 주신 gps 모듈하고 블루투스 모듈로 만들었습니다 

20200824_142747 (1).jpg

이런식으로 다이소에서 파는 케이스에 넣어서 테스트 해 봤습니다

사실 자작이라고 하기가 뭐한게 그냥 전원하고 입,출력 포트만 끼우면 끝이라서 좀 허접합니다 ㅋㅋ

로커스맵에서 블루투스 gps를 잡으면 끝입니다 ㅎㅎ

7.6km 테스트 산행을 했는데요

보시면 빨간색 라인은 자작 외부 gps, 보라색은 같은날 내부 gps,연두색과 노란색이 섞인 라인은 예전 내부 gps 기록입니다 

사진은 구글 위성맵인데요 비교를 쉽게 하기 위해 등산로가 보이는 사진으로 골랐습니다 사진을 자세히 보시면 흰색 라인이 보이는데요 이게 등산로입니다

외부 gps는 제가 이동한 등산로따라 잘 붙어서 그려지는게 보입니다 나머지 내부 gps는 약간은 들쭉날쭉입니다 

테스트는 상당히 만족스러운데요 한가지 아쉬운점은 외부 GPS는 내부 gps와 달리 A-GPS를 사용하지 못 하기 때문에 처음 시동시 위성을 잡는데 시간이 걸리는 단점과 더불어 도심에서는 내부 gps보단 성능이 떨어지는 단점이 있습니다 

그래서 이런 단점을 보완하기 위해 대륙의 힘을 빌려 외부  gps 안테나을 구입하려고 주문한 상태입니다 

아무쪼록 잘 도착했으면 좋겠네요~ ㅎㅎㅎ

추천 8

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기