뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
아웃도어 리서치 (Outdoor Research) 인터스텔라(Interstellar) 하드쉘 구매후기 11
분류: 정보
이름: 레반도

More files(12)...

회원님들 안녕하세요

매번 정보만 얻어가다 아주 조그만 것이라도 도움이 될까봐 이렇게 구매후기를 작성합니다 ㅎ

의류가 좋은지 안좋은지 판단할 내공이 전혀 없으니 사진만 구경하셔도 될 듯 합니다 ^^;

등산복 순위(?)나 해외 리뷰에서 좋다고는 하는데 실제 사용기는 별로 찾아볼 수 없었던...

검색좀 해볼까 하며 별 생각없이 쇼핑몰에 들어갔는데 아웃렛으로 빠져 있던, 심지어 s사이즈도 살아있던...

그래서 '이 시점에 할인도 사이즈도 다 살아있는 것에는 이유가 있는 것이 아닐까' 생각하면서도,

옷이 알려진바에 비해 별로거나 비싸거나 둘 중 하나일거라고 의심하면서도,

궁금해서 사본 그런 자켓, 아웃도어 리서치의 인터스텔라 자켓입니다

Ascent Shell. 고어텍스보다 통기성은 조금 낫고 방수력이 조금 떨어진다고 등포 어느 글에서 보았습니다

3 layer라고 되어있지만 실제로 그러한지 알아볼 능력이 저에게 없네요 ㅎ;

붙어있던 두가지 tag 중 하나입니다.

트림 핏은 진짜입니다. 

키 171에 65kg 해외의류 공히 S사이즈 착용하고 다 적당히 잘 맞았는데요, 

자켓으로서는 몸통에 좀 여유가 없지않나 느껴졌습니다.

팔 길이랑 암홀은 또 널널해요...

모션 미러링 스트레치...저거 완전 대박입니다!

팔 들어올릴 때 이 옷처럼 저항감 없고 끌려감 없이 올라가는 옷은 처음이네요.

외투임을 고려하고 바스락거리는 소재를 고려하면 더 놀랍구요

다른 옷들은 이것보다 더 좋으려나요...모르겠습니다 ㅎ

전체적인 디자인입니다.

색상은 모니터마다 좀 달리 보일듯 하네요. 저도 폰에서 맞춘거랑 놋북에서 보는거랑 좀 차이가 있습니다

후드 부분에 힘을 많이 준 거 같아요.

사이즈 조절은 위아래 테두리 부분, 뒷머리부분 이렇게 이중으로 조절할 수 있습니다

사진엔 없으나 지퍼 상부 안쪽은 부드러운 천이 덧대어져 있습니다.

특이하게 모자 조절끈이 옷 안쪽에 있습니다. 방수때문인지...

후드 뒷쪽 조절끈은 저렇게 천으로 감추어져 있습니다

손목은 찍찍이

안쪽 허리 조절끈

포켓은 가슴포켓1개, 일반포켓2개 총 3개입니다. 지퍼 끝부분 처리는 저렇게 원단 안쪽으로...

호주머니가 너무 광활한 것 아닌가 해서 까봤더니 이렇게 되어있네요;;

앞판 보이는 공간 대부분이 포켓이고, 또 안쪽은 저렇게 넓은 면적을 매쉬가 채우고 있습니다.

핏짚이 없는 대신 최대한 포켓으로 벤틸레이션을 구현하려고 했나 싶어요.

자세히는 안보이지만 사진상 우측하단 주머니에 열쇠걸이(?) 같은 집게(??)가 있습니다. 표현이....ㅠ

상부포켓은 안쪽에 히든포켓이 하나더...

착샷입니다.

171, 65, S사이즈입니다

안쪽에는 로LT쯤 되는 크루넥 착용

어깨, 팔길이, 암홀 등은 적절하나 가슴핏이 좀 에누리 없네요

팔을 앞쪽으로 모으면 등부분이 살짝 늘어나는 느낌이 듭니다

아크 프로톤 LT 레이어링 못하는 거 아닌가 했지만 괜찮네요.

그런데 딱 여기까지고 안쪽으로 다른 옷 레이어링은 어려울 듯 합니다.

모자끈 다 줄여보고 착용!

다시 말씀드리지만 다른 하드쉘에 비해 장단점은 전혀 알 수 가 없어서 말씀을 못드립니다 ㅠ

하드쉘이 첨인거나 마찬가지에요...

최근에 구입한 아크 스쿼미시나 프로톤 LT 등도 '어 잘만들었네' 싶은 기분이 들었는데

이 옷도 그정도 감흥은 똑같이 느껴지구요, 가격은 아크테릭스 의류에 비해 싸게 구매했으니 개인적으론 만족합니다! ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-11 16:41:14에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=106753 ]

추천 11

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기