뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
11번가 마일리지 털기 21
분류: 일반
이름: 엘야1

More files(9)...

통신사 마일리지 털기의 일환으로 쓸데 없는걸 질렀습니다

매월 11일은 뭐라도 질러야되는날이 되어버렸네요

어제 제가 지른 녀석은 네파 카데레 다운라이너 3L 워터프루프 자켓입니다

이름 참 길죠 ㅎ

그냥 3in1 자켓입니다

외피+내피=변신 합체 이런것이죠

하드쉘이 3L이라는것과 마일리지 적용하면 35.000원이라는 저렴한 가격이 쓸데없는 지름에 큰도움을 주었네요

보통 이렇게 내외피가 분리되는 자켓류가 집인집 시스템인데 비해,

이녀석은 옷 두벌을 겹쳐서 보냈네요

집인집이나 목뒤에 결합되는 단추 그런거 없어요

그냥 옷한벌샀는데 두벌 들어 있는 느낌 ㅋㅋ

타운용보다 등산복스럽네요

겉원단은 xvent의 일종일텐데 명칭은 4d movimento입니다

어떠한 움직임에도 편한 그런 원단이라고 광고하는데,

뻥이 한80%는 될법한 그런 원단입니다

움직임 편하고 그런거 1도 모르겠.....그냥 뻔한 하드쉘입니다

그럼 사진 몇장올려볼게요

2013년 재고품치고 블랙이 남아있다는건 어지간히 인기가 없었다는건데요

뭐 이렇게 생겼습니다

메인지퍼에 거슬리는 반사테잎 말곤 비교적 차분한? 디자인이에요

역시나 무시무시한 택가입니다

네파 재고 땡처리 하드쉘은 심실링을 잘봐야해요

작년에 네오쉘 반품한 기억이....

쭉 둘러보니 다행이 양품입니다

제법 긴 양방향 밴틸입니다

어차피 하드쉘 투습은 믿지 않기에 이런거라도 잘되있음 만족이네요

메인지퍼도 양방향이구요

모든지퍼 YKK입니다만

방수지퍼라 뻣뻣합니다

목뒤와 얼굴쪽엔 차갑지 않게 극세사 원단으로 마감이 되있구요

이런건 마음에 들어요

친가드와 깊은 넥, 분리형후드인데도 상당히 큰후드가 마음에 드는군요

하드쉘을 좋아하고 잘입는 저에게 이정도 사양이면 만족스럽네요

참 사이즈는 외피가 98정도 됩니다

다른 내피(소쉘,우모) 위에 입어도 충분한 사이즈네요

내피입니다

신주원 divo 구스다운 9:1이 충전되있고 몇g인지 안나와 있지만 보통 내피보다 적게 충전되 있어 가볍고 활동성을 높인게 특징이에요

구스내피인데 운행용 솜잠바처럼 얇습니다

전 이게 마음에 들어요 충전량이 많았으면 오히려 불용이었을텐데 말이죠

추위 많이 타는분은 단독착용으로 운행용으로도 가능할것 같아요

친가드와 극세사 욕먹는 네파지만 이런건 잘해놨어요

오늘 외근가다 찍은 무등산입니다

내일까지는 기온이 낮아 눈이 그대로일것 같아요

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 00:21:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=91344 ]

추천11

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글