뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
시에라에서 주문한 알리코 등산화 new guide mountaineering boots수령기 6
분류: 일반
이름: 풀파워

More files(3)...

클래식하고 투박한 외모때문에 눈여겨 보던 제품인데 얼마전 가격이 사정권안에 들어와 구입해본 등산화 입니다. 잠발란 마인들 한바그 로바 제품처럼 잘 알려진 브랜드는 아니지만 시에라에 많은 유저들의 구입후기를 보고 신발장에 등산화가 몇켤레 있지만유혹을 뿌리치지 못했네요. 제가 살때는 사이즈도 제한적이라 와이드 버전은 10 사이즈와 11사이즈만 있더라고요...외산10.5를 신는저로서는 뭐 안맞으면 중고장터로 보내자는 마음으로 받아봤지만 처음에 엉청난 무게에 놀랐네요.. 상품설명에 무게가 6 lb대략 2.7 kg정도? 이게 몇사이즈 기준인지는 모르겠고 저울이 없어 재볼수는 없으나 한 족당 감으로도 일킬로가 훌쩍넘어가는게 느껴지더라고요...일단 발은 잘 맞는것 같습니다. 예전에 바스큐 엘리아스 280 사이즈를 구입하여../이것도 사이즈가 없어서 아쉬운데로..매번 신을때마다 새끼발가락 통증으로 고생을 한적이 있는데 이건 그럴 걱정은 없을것 같더라고요..허나 돌을 두른듯한 무지막지한 착용감과 튼튼할거같은 가죽의 질감은 적응하기에 상당한 시간이소요 될듯 싶습니다. 국내엔 잘알려지지 않은 제품이지라 자세한 수령기를 쓰려해도 전문성이 떨어지고 처음 쓰는 글이라 힘이 좀 들어서 마무리를 지어야겠네요..이상 허접한 수령기 였습니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2018-01-13 00:27:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=91341 ]

추천2

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글