뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
7/16 광명 서독산-가학산-구름산 미완의 종주 22
분류: 산행후기
이름: 헌팅로우

예전에 소래산을 포함한 환종주 코스를 반만 다녀오고 소개글을 올렸었는데, 그 때 푼짱님이 알려주셨던 광명의 산들을 어제 다녀왔습니다. 안서초등학교에서 시작해서 서독산-가학산-구름산-도덕산을 답사할 예정이었는데, 날씨가 어떨지 몰라서 늦게 시작한 이유도 있고 날도 더워 컨디션 조절도 힘들고 해서 구름산에서 마무리 했습니다.

안서초등학교에서 서독산 구간은 등로가 다소 거칠고 서독산 이후는 조성이 잘 되어있더군요. 다시 간다면 서독산에서 안양쪽으로 이어지는 길을 선택할 듯 합니다. 그 루트를 루가지도에서 확인하니 9킬로가 조금 넘네요.

[루가 등산앱]
가학산 외 2개산 철산4동 출발
시간 : 3시간 50분
거리 : 9.4km
https://www.luga.me/r/5783bf2fe6fa96c60eec828b?utm_source=share&utm_medium=referral

전체적으로 숲길이라 조망처는 많지 않은데, 몇군데 조망도 터지고 바람도 시원하게 불어줘서 이어갈 힘이 나더군요. 전철과 버스로 들머리와 날머리가 도달가능해서 조금 걷고 싶을 때 다녀오기 좋겠습니다. ^^

2주만에 다녀온 산행인데, 날이 더워도 매주 적당한 수준의 운동을 하는 것이 일상을 활기차게 만들어주는 듯 하네요. 어제 찍은 사진 몇장 함께 올립니다. 활기찬 한주 되세요! ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2017-07-17 08:27:43에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=84543 ]

추천14

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글