뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
Rucksack 내구성의 끝판왕 [Jan Sport] (8pics) 2
분류: 일반
이름: 바이올런스잭

More files(6)...

물론 사견입니다.^^

다들 가정에 럭색들 몇개씩 소지하고 계시죠.

처음에 부푼마음으로 착용했다가 시간이 지남에 따라 필연적으로 따라 오는것이 바로 코팅면의 damage이죠.

다들 이런 경험들 있으시죠... 메이커는 언급안하겠지만 여기서도 언급되는 네임가운데에서도 손꼽을만한 유명브랜드들입니다. 

이런 damage중에서 최고의 악질(?)은 코팅열화현상 입니다.

뭐냐하면은 코팅막이 녹아서 끈적끈적 거리는 현상말이죠.  이 단계까지 왔다면 이제 제품이 아니고 쓰레기입니다. 사람이 쓸수있는 물건이 아니라는 뜻이죠.

하물며 천하의 [빅토리녹스]럭색도 세월의 흐름을 벗어날수가 없더군요.

상기 럭색들은 min. 4년이상 운행했던 제품들이예요.

but.....

only one..............

[Jan Sport]는 7년이 넘게 현역으로 사용중인데도 코팅면 상태 damage zero 예요

이 브랜드의 모토 다들 아시죠.

Shot 2017-03-20 22;58;36.jpg

외관상으로는 낡기도 했지만은 럭색의 가장 중요포인트인 본체의 내구성은 영원한 현역이예요.

* p/s; 작년 1월에 여기게시판에 등산화 내구성 지존이 잭늑대라고 했고 앞코 접착부분이 언제 떨어져 나갈지 관심사라는 글을 올린적이 있는데(참고로 아직도 쌩쌩해요^^), 하나 보태서 JS의 코팅면이 언제 damage 먹을건지가 개인적인 관심사예요. 둘이 용호상박이라는..^^ 

재미난 얘기 하나 해드릴까요... 얼마전 모란장에 갔었는데, 구제가방 파는곳을 지나오는데 선호하는 브랜드인 [이글크릭] 소형럭색이 있길래 안을 봤더니 코팅면이 가루천지인거예요. 주인한테 이거 어떻게 쓰냐고 물어보니 솔로 깨끗이 닦으면 된다나요.. 차라리 귀신을 속이지 나를 속여^^ 속으로 " *새끼 쓰레기를 파네"하면서 온 경험이 있었어요. 잘모르는 사람들은 그냥 당하겠더라구여

★ Because it’s there ★

본 게시글은 작성자에 의해 2017-03-20 23:30:41에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=81476 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글