뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산할때 선글라스 다들 뭐쓰나요? 58
분류: 질문
이름: 노스페이스z

올해 본격적으로 등산 시작한 30대 초반 남자구요

집이 서울이 아니라 집에서 가까운 산은 주로 덕유산 갑니다 주말마다

올해 초보터 일주일에 1~2회 꾸준히 다녔구요 지리산 천왕봉도 3번 갔다 왔네요.

전에는 일년에 1~2번 갔다올까 말까 했지만 올해 참 많이 산을 탄거 같아요.

겨울 산행을 많이 하다보니 이래저래 등산용품 사는대 돈도 참 많이 들었고

왠만한 장비는 다 마춘거 같은데

딱하나 선글라스가 남았네요

선글라스 끼고 산에다니면 자연색 그대로 보는 맛이 없어서 구지 선글라스 끼고싶지 않았는데

날씨가 화창한 날이나 정상에서 강한 자외선이 신경쓰이고 눈가 주름도 걱정이 되네요 ㅋㅋ

근데 스포츠 선글라스는 쓰기 싫더라구요 스포츠 선글라스 쓴걸 많이 봤지만 선글라스 멋있다 생각은 전혀 안들더군요...

가끔 보잉선글라스 특히 젋은 층이 쓰는걸 봤는데 이뻐보여서 보잉선글라스 레이벤 생각중인데 여러분 생각은 어떠신지요?

실제로 인터넷에서 레이벤 보잉선글라스 주문했는데 사이즈가 안맞아서 반품했거든요 폭은 살짝 좁고 다리길이는 좀 길고...

동양인 얼굴형에 안맞나봐요 제가 콧대가 낮은편도 아닌데 다리길이가 헐렁하더라구요...

착용해 보니 등산하다 잘 벋겨질거 같기도하고 이쁘긴 이쁜데... 어때요 보잉 선글라스?

스포츠 선글라스는 제 기준에선 영 아니여서....

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=81468 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글