뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
20181009 북한산 숨은벽 단풍구경 (사진 10장) 13
분류: 산행후기
이름: 뚱땡이검문소

More files(8)...

아시겠지만 단풍은 기온이 떨어지면 들게되죠. 그래서 위도가 높은 곳부터 단풍이 들게 되는 데 하나의 산에서도 위에서 먼저들고 능선보다는 계곡이 그리고 또......북쪽사면이 먼저들죠.

휴일이라 단풍구경 어디로 갈까 고민하다가 아직 단풍시기가 아니라서 혹시나하는 마음에 서울에서 북쪽사면이 가장 멋있는 곳인 숨은벽으로 갔습니다.

엇그제 비가 온 탓으로 숨은폭포도 좋을거 같아 밤골입구애서 오른쪽 계곡길로 가서 숨은 폭포 보고 능선으로 올라갔습니다. 숨은 폭포 넘 좋아요. 정말 꽁꽁 숨겨두고 싶은 곳입니다.

숨은벽은 단풍이 들었는데 초록색도 같이 섞인 상황이고 이후 백운대 올라가는 깔딱고개와 백운대에는 단풍이 예쁘게 들었습니다.

한 일주일 정도가 북쪽사면은 절정이겠더군요.

핸드폰이 너무 후져서 사진색감 너무 안나오네요. ㅠㅠ

다들 즐거운 산행하시길 바라며

본 게시글은 작성자에 의해 2018-10-09 20:53:11에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=97863 ]

추천9

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글