뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
1/14 지리산 바래봉 눈꽃산행 후기 14pic 8
분류: 산행후기
이름: ATOM223

More files(15)...

이번주 눈이 많이 오고 지리산 입산통제가 되었다 풀렸다 합니다.

어제 밤에 누워서 검색하다가 바래봉에 눈이 많이 왔다하기에 발동이 걸립니다

주변에 등산을 하시는 분이 없기에 혼자 갑니다

코스는 지리산 허브밸리 - 바래봉 원점 회귀 입니다

자차로 혼자 가기에 선택의 여지가 없네요

아침 9시에 주차장에 가니 차들이 제법 많습니다

옆에 눈썰매장이 있어 오후에 집 갈때는 사람들이 엄청 많습니다

주차장에서 올라가면 거의 임도로 등산을 합니다

햇빛이 잘들어오지 않아 어둡습니다

바래봉 올라가면서 놀란 점이

사람들이 눈썰매, 비닐을 들고 갑니다

하산시 임도가 경사가 있기에 눈썰매 타고 내려가시는 분들이 있네요

상당히 위험해 보였습니다. 저도 내려갈때 2번 정도 눈쓸매에 부딪힐뻔 했네요 ㄷㄷㄷ

임도로 올라가는 길이 경사가 있어 제법 힘이 들어요

어느정도 올라가면 햇빛이 보입니다

아침이 사람이 적은 편

낮되니 사람 엄청 많았어요

여기서 임도가 거의 끝나요

눈꽃이 활짝 폈어요

정령치 가는 길목앞 

날씨가 너무 좋았어요

정령치로 가는 길목 앞입니다

눈꽃 터널

바래봉 올라가는 길 ㄷㄷ

상고대 ㄷㄷ

바래봉 정상 ㄷㄷ

철쭉필때 오면 정상석 구경하기도 힘들어요 ㅋㅋㅋ

정상에서 내려와서 점심 먹고 하산했습니다

남부지방에서 눈꽃을 구경하기는 쉽지 않은데 눈이 많아 좋았네요

사람 엄청 많았네요

가벼운 걸음으로 눈꽃을 즐기기 좋은 코스에요

왔다갔다 3~4시간이면 등산 가능해요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=91417 ]

추천23

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글