뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
등산초보 경주남산에 가다..(20 Pics) 28
분류: 산행후기
이름: PD_바슈

More files(18)...

안녕하세요 바슈입니다.
중부지역은 비가 많이 와서 큰일이네요..
피해가 없기를 기원합니다.

어제(토) 그동안 벼르던 남산에 다녀왔습니다.
열시쯤 여유있게 삼릉주차장(₩2,000원)에 주차하고
슈퍼에서 물한병사서 들머리로 진입합니다.

들머리에 배낭무게 재는게 보여 달아보고 있는데
직원분들이 그린포인트 적립해주신다고 서명해달라고 하시네요.. 국공 여러분들의 노고를 잘알기에 기분좋게 해드리고 출발합니다.

살방살방 오르니 가족단위로 나들이 나오신분들이 많습니다.
그리고, 외국 분들이 생각보다 많이 오시네요..
만나는 분들마다 기분좋게 인사를 나누어 봅니다.

처음만나는 불상앞에서 문화재해설사 분께서 열심히 설명을 하십니다.. 인사 꾸벅하고 길을 재촉합니다.

군데군데.. 숨이 차오를만하면 문화재가 자리잡고 있고 처음으로 조망이 터지는 작은 소나무에서부터는 바람도 시원하게 불어와
상쾌해집니다.

이후부터는 거의 5분, 10분 간격으로 절경이 눈앞에 펼쳐집니다!
고위봉쪽 이무기능선도.. 다음에는 꼭 들러주겠노라 약속을 남기고 용장마을로 내려섭니다.

이번 남산나들이에 남산제일봉인 고위봉에 가보지 못해 살짝 아쉽지만, 그물처럼 얽혀있는 등산로를 보며 앞으로 열번은 더와야겠다는 생각을 하게 되네요..

지금까지 열번은 족히 다녀와야할것같은 경주남산 산행기였습니다.

만나는 사람마다 반갑게 먼저 인사 나눈건 자랑!
조망처마다 퍼질러 앉아 놀다 고위봉 못 들르고 내려선건 안자랑!

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다!

* 아래부터는 설명없는 사진입니다. *

본 게시글은 작성자에 의해 2017-07-16 22:17:36에 최종 수정되었습니다. (10회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=84538 ]

추천19

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글