뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
소강상태를 틈타 가볍게 한바퀴 돌기..(사진31장) 39
분류: 산행후기
이름: 안산즐산

1 (5).jpg (2500.4 KB)
1 (5-1).jpg (2113.7 KB)

More files(29)...

안녕하세요.

아침에 일어나니 비가 잠시 그친 것 같아서, 옆동네 팔봉산 한바퀴 돌고 왔습니다.

2주전에 비에 젖은 계단에서 허벌나게 미끄러지는 바람에 꼬리뼈쪽에 타박상을 심하게 입었습니다.

손 쓸 틈도 없이 순식간이였고, 얼마나 아팠던지 수십초 동안 무릎 꿇고 있었네요.;;

지난주까지만 해도 통증이 심해서 거동하기가 힘들었었는데, 침 맞고 물리치료 받았더니 지금은 좀 괜찮아졌습니다.

그때 신발은 일상용으로 신는 비브람창이 사용된 keen의 베르디2였습니다.

가지고 있는 중등산화 3켤레 모두 비브람창인데, 우중산행에서도 크게 미끄러움을 느끼지 못했었습니다만.

이렇게 벌러덩 미끄러지는 처음이었네요.

비올때 신기가 두려워집니다.ㄷㄷ

그리고, 지난번 건강검진 관련해서 어제 mri 검사를 했습니다.

결과는 25일날 나오는데, 한시간반동안 동그란 기계속에 들어가 있으니 만감이 교차하면서 별 생각이 다 들더군요.;;

수십번넘게 숨을 참았다 쉬었다 하는데, 참 곤욕이었습니다.

건강 잘 챙겨야겠다고 다시금 생각하게 되더군요.

암튼, 꼬리뼈쪽에 통증이 아직 남아 있어서 오늘은 거북이처럼 아주 천천히 산행을 했습니다.

계속되는 비에 단풍색이 아주 짙게 물들었네요.

1 (5).jpg

1 (5-1).jpg

1 (5-2).jpg

나무가지와 단풍잎에 맺혀있는 빗방울들을 보니 촉촉해지네요.

1 (11).jpg

1 (18).jpg

1 (22).jpg

산딸기 맞지요?

좀 다른 것 같아서..

1 (24).jpg

독?버섯村..

1 (25).jpg

도랑에 물이 철철 넘치네요.

1 (29).jpg

날은 흐렸지만, 비가 내려 미세먼지도 없고 조망은 괜찮았습니다.

요즘 날씨에 도화지뷰가 아닌 것만으로도 감지덕지죠.

먹구름이 잔뜩 끼어있긴 했었는데, 다행히 비는 내리지 않았네요. 

1 (35).jpg

정상인 3봉으로 운무가 바람을 타고 춤을 추듯 넘어가네요.

다 아시겠지만, 이런 건 사진보다는 실제로 봐야 더 멋지죠.

1 (48).jpg

안전을 위한 안내판이 새로 생겼네요.

지난 일요일에 홍성 용봉산에서 30대 여성 등산객이 산행 중 쓰러져서 사망했다고 하더군요.

자주 가는 산이라 그런가, 더 안타깝게 느껴졌습니다.

1 (54).jpg

2봉인 감투봉 뒤로도 조망이 괜찮습니다.

바람도 꽤 시원하고 뜨거운 태양도 없어서, 산타기에는 좋더군요.

1 (62).jpg

1 (72).jpg

1 (76).jpg

1 (77).jpg

1 (81).jpg

1 (84).jpg

1 (86).jpg

계속 내린 비에 토사도 유실되고, 물먹은 바위들도 상당히 미끄러운 상태입니다.

평소보다 더 안전에 신경 쓰면서, 산행을 해야겠지요.

1 (110).jpg

1 (111).jpg

1 (149).jpg

1 (173).jpg

4봉에서 5봉으로 넘어가는 능선사이로 바람에 날리는 운무가 아주 장관이었습니다.

1 (184).jpg

1 (190).jpg

단체 산행을 나오신분들..

1 (195).jpg

갑자기 구름이 몰려와 암흑으로 빠집니다.

1 (199).jpg

바람에 다시 또 걷히기를 반복합니다.

정상인 3봉에서 시원한 바람 맞으며, 조망을 즐기다가 하산을 합니다.

1 (221).jpg

비에 젖은 돌계단길..

한발한발 천천히 내 딪으며, 하산을 합니다.

1 (225).jpg

팔봉산 냥이..

지난번에도 본 것 같은데, 오늘도 같은 자리에 있더군요.

사람한테도 잘 다가오고, 산도 잘 탔습니다.ㄷㄷ

1 (229).jpg

꼬리뼈 타박상 통증이 꽤 오랜 간다고 하던데, 당분간 원정 산행은 포기하고 근처산만 가볍게 다녀야겠습니다.

부족한 글과 사진 봐주셔서 감사합니다.

오늘도 안산하시고, 즐거운 주말 되세요~

1 (256).jpg

본 게시글은 작성자에 의해 2017-07-15 16:39:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=84509 ]

추천24

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글