뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
사량도 지리산 산행후기 등산배낭고민... 18
분류: 산행후기
이름: 국민여자관리공단

와 환장하겠네요 삼십분동안 썼는데 세번째 날아가네요 ㅡㅡ 모바일로 ㅠㅠ
몇번을 다시 쓰는지 모르겠네요 어쨌든 다시시작합니다
토요일 새벽2시부터 일어나 오랜만의 산행을 준비합니다 피곤한몸을 이끌고 지방에 30대들만 모여있는 산악회에 가입을해서 같이갑니다 6시20분쯤 통영 가오치항에 도착을해서 표를 끊고 기다립니다 토요일7시 배인데
산악회에서 엄청많이도오그 사람이 많네요
일출을보며 사량도로 40여분후 도착 마을버스를타고 사량도 상도 초등학교를 들머리로 해서 종주산행을 시작합니다.
해발 400 미터 뭐 별게있겠어 바다나 보다가자 했는데 보기와다르게 조금 오르자마자 암릉이 반겨줍니다 깎은듯한 주상절리바위와 익사이팅한 각종 코스들 재미가 있습니다 오르락 내리락 지리산 정상을 지나
지리산 가마봉 옥녀봉 재미있는코스 잘다녀왔습니다
여러절벽과 안전장치들 예전에는 진짜 위험했을거라 생각이드네요 적당히 오르막 내리막 멋진풍경 에메랄드빛 바다 푸른하늘 모든게 좋았네요 2시쯤 산행을 마무리하고 내려왔습니다 다시 배를타고 가오치항으로 산행을 마무리합니다.

항상 30리터 배낭을 주력으로 다녔는데 뭔가 좀 부족하네요 데일리이지만 음식이 많아지니 욕심이 생기고 이제 곧 지리산 설악산 종주도 계획하고있어성 대형 배낭의필요성을 느끼네요 때론 백패킹도 할것같구요 ㅎ
그레고리 오스프리 도이터 등을 많이 추천하시던데
50~70사이가 필요할것같긴한데 사이즈에대한 감이 안오네요 검색해봐두요 매보려니 지방이라 가보기도힘들고 ㅎㅎ 추천부탁드립니다 예산은 20 정도 생각하고있요 ㅎㅎ 용돈받는입장이라 무리는 못하겠네요 용 량 이랑 피팅감등 전 177/73키로입니다 요즘 몸이 불었네요 ㅋㅋㅋ

전천후를 원합니다 예산상 여러개를 영입하긴 힘들고 거의 산행위주이고 백패킹은 한번할까말까 입니다 ㅎ 봄 가을 겨울에 많이 다닐것같아요 ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-03-14 22:53:40에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=81309 ]

추천15

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
  • -목록보기  
    △ 이전글▽ 다음글