뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
버그하우스 베가 11년판을 중고로 구매하였습니다. 이와 관련하여 질문드립니다. 15
분류: 질문
이름: 생생이3

패딩을 구하다가 버그하우스 베가 11년판을 중고로 구매하였습니다.

겉감이 퍼텍스 인듀어런스이고

구스다운 솜털 90 깃털 10

700필파워입니다.

등포 검색을 통해 평가가 나쁜 것 같지 않아. 오래된 것임에도 불구하고 8만원에 내놓았길래 구매하였습니다.

[질문1] 이 금액에 산거면 잘 산거라고 할 수 있을까요?

중고판매자 게시글에 따르면 거의 새상품이나 다름없고 세탁도 해두었고 깨끗하다고 자부한다고 하길래 함 믿어보자 하고 구매하였습니다.

그런데 지금 막 택배가 와서 뜯어보니 이물질이 묻어 있고 얼룩이 많습니다. 이걸 환불해달라고 하니 자기는 거짓말한 거 없다고 환불을 못해주겠다고 하는데 신고하자니 귀찮고 그렇습니다.

[질문 2] 세탁소에 맡기든 제가 집에서 손으로 물세탁을 하든 하면 지워질까요? 퍼텍스 엔듀어런스 재질이 세탁을 통해 이물질이 잘 지워질까요?

고수님들의 답변 부탁드립니다.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=42167 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기