뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
호카오네오네 토르 방수 능력? 16
분류: 질문
이름: ksj9371

얼마전 직구로 호카오네오네 토르를 구입했습니다. 기존 신던 등산화보다 너무 가벼워 편하게 신고 있습니다. 디자인도 등산화 같지 않아 맘에 들구요. 등산을 다니다보니 흙도, 진흙도, 먼지도 묻고해서 다녀오면 등산화가 뿌옇죠. 

그래서 저는 기본 방수도 된다고 해서 바로 화장실로 가서 샤워기로 그냥 물을 뿌립니다. 먼지도, 흙도 씻겨 나가게요.

그렇게 6번 정도 신었나요? 오늘 등산을 다녀와서 기존처럼 샤워기로 신나게 물을 뿌렸습니다. 

그런데 말릴려고 등산화를 벗었더니 앞쪽이랑 발목접히는 부분이 살짝 젖었네요.

혹시 보통 등산화의 경우, 발수처리를 안할 경우, 방수능력은 어느정도 유지되나요? 

그런데 어떤 부분은 고어텍스 발수 스프레이를 뿌리라는 분도 계시고 그러면 투습 능력이 사라진다고 뿌리지 말라는 분도 계시고....

어떤 말이 맞는지 잘 모르겠어요.ㅠㅠ

샤워기로 물을 막 뿌렸을때 물기가 안쪽으로 들어왔다는건 방수능력이 저하 되거나 사라진거죠? 이런 경우는 어떤 조치를 취하는게 가장 좋은 방법일까요?

호카오네오네 토르의 경우에는 어떤 제품을 구입해야 하는지도 여쭤봅니다. 

좋은 저녁 되세요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-22 18:46:10에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기