뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
혹시 저같은 분 계실까요? 장갑 질문 (특정 손가락 손 시림) 24
분류: 질문
이름: 라볶이와김밥

More files(1)...

제가 쓰고 있는 폴라텍 장갑입니다,스마트폰 검지 터치도 되고 손바닥면에 고무? 처리 되서 그립력도 좋고 여튼 가성비 좋습니당

가벼운 장갑 찾으시는 분들은 제품 추천 ㄱㄱㄱ 드립니다 (아마 사용중이신 분들 꽤 되실 것 같아요)

저는 오른손 검지,엄지 손가락을 칼로 썰다시피 한적이 있어서 꼬맨 적이 있습니다

혈관이 손상 되었는지 평소에도 그렇지만 당췌 겨울만 되면 피가 안 통해서 남의 손 같은 느낌 되버리더라고요

그래서 검지하고 엄지만 엄청나게 손 시려운데 

저 장갑위에 울파워 미튼을 착용하면 어떨까 하고 지금 고민 중입니다 ↓↓↓↓

이거 착용도 해봤는데 너무 뭉뚝해서 스틱질 하기엔 불편했어요 (그래서 스키장갑도 배제 해버림)

솔직히 아침 저녁이어도 대단히 추운 날씨가 아닌데 두 손가락만 너무 시려워서 스틱질 하기가 불편하네요

등포 회원분들의 의견을 좀 들어보고 싶어서 질문 드렸습니다

아니면 무슨 혈관팔팔 이런 약이라도 먹어야 되는건지 ㅋㅋㅋ

좋은 한주 되십시오 

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기