뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
설악산 오색-대청-소공원 무박 산행할껀데 소요시간 및 교통편 질문~ 5
분류: 질문
이름: 빤똬스틱

안녕하세요~.10월에 오색에서 대청찍고 소공원 무박산행 할껀데 전날 양양으로 와서 사우나 아니면 모텔에서 1박을 할려고 합니다.

양양터미널 부근에서 잘껀데 고민은 이겁니다.

양양에서 오색까지 가는 버스가 6:30분 부터 있더라구요.. 이버스를 타면 7시 30분정도부터 산행을 시작할수 있을거 같은데 대청봉찍고 소공원

까지 해지기 전에 도착 할 수 있을까요???하산해서 속초 횟집 가기로 했거든요..

한명은 20대 젊고 몸이 가벼워 산행을 잘하는데 저랑 상사는 저질체력입니다 ㅎㅎ 

아니면 양양에서 자고 자차가 있는데 자차로 오색까지 새벽일찍 가서 산행하고 소공원으로 하산 후 오색으로 차를 찾으로 택시타고 가는게 나을까요???그리고 오색에서 주차를 하면 산행 시작 장소에서 가까운 주차장이 어딘가요???? 

하산 후 저녁을 횟집을 갈껀데 너무 늦게 하산하면 안될꺼 같아서 고민입니다. 그리고 오색에서 소공원까지 16킬로 정도 되는거 같은데 산행 시간도 잘 모르겠고..

전에 백담사에서 소청 1박 - 대청, 희운각, 소공원 코스로 1박코스로 갔다온적은 있었어요..근데 그때는  1박이고 이번은 무박이라 걱정이 되네요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기