뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
소요산 자유롭게 거닐면서 돌아다니다 14
분류: 산행후기
이름:  터보모리

More files(45)...

layout 2019-10-2.jpg

2~3달쯤 전에 소요산 한번 가볼라고 들머리 적어놓은게 나와서 종이 한장 들고 무작정 출발합니다.  

막상 가보니 완전히 갈아엎었네요.  포크래인 아래가 약수터이고, 지도상으로는 그 부근에 등산로가 있었습니다 

아무튼 공사하시는 분 붙들고 물어보니 이쪽 길은 아예 없어졌고 옆으로 돌아가는 길을 알려주셨습니다

layout 2019-10-2 (1).jpg

가다보니 갈림길이네요. 일단 윗쪽으로 가봤는데.. 길이 점점 좁아지더니, 나중에는 길이 아예 없습니다.

1시간이상 이런 길을 걸어오다보니 빠꾸는 없습니다. 눈에 보이는 가장 높은 봉우리로 무작정 올랐습니다  

사실 전 지금까지 2번 산에서 길을 잃어본 경험이 있습니다. 한번은 수락산 쫄쫄이약수터 부근... 

첫산행때 길을 잃어 한시간동안 헤맸고, 또한번은 사패산 갔다가 도봉산 가는 길에 봉우리 넘는게 힘들어

옆길로 가다가 또 길을 잃었지요. ㅋㅋ 그때 한시간동안 "살려주세요. 누구 없어요" 1시간동안 악을 썼었네요 

두번다 사고없이  무사히 산행을 마치긴 했습니다 

거미줄을 무수히 뚫고 꾸역꾸역 오르니 능선길이 나오네요.. 이쪽 능선길은 주위깊게 길을 봐야할정도로 길이 애매합니다

꿀팁.. 맥주 신문지에 싸서 가면 시원한거 어느정도 유지합니다 

무시무시하네요.. 소요산 하나도 규모가 있는 산같은데.. 6종주라니... 인생도처유상수입니다 

저 앞이 의상대같습니다.. 계단을 한참을 내려가네요... 

의상대 옆으로 백운대같습니다. 해가 지는 관계로 백운대는 못갈것같네요 

소요산역쪽에서 오르는 길은 이처럼 이정표도 잘되어있고, 잘 정비되어있습니다 

다람쥐도 있구요~ 

칼바위 같은곳에 정상석이 있네요 ..

나한대도 들렸구요.. 

해가 지는 관계로... 백운대는 못가봤네요. 선녀탕으로 ㄱㄱ

여기가 선녀탕인가봅니다

로프가 왜 있을까 생각하다가... 계곡이 불어나면 줄잡고 가라는 뜻 같습니다 

여기가 선녀탕인가.. 

여기가 자재암인가.. 원효대사가 세웠다고 하네요. 

절 안에 폭포도 있어요.

이미 해는 졌지만, 자재암까지는 동네주민들이 많이 가나봐요.. 

등산코스 : 동두천역 - 공주봉 - 의상대 - 나한대 - 선녀탕 - 자재암 - 소요산역

소요산의 뜻이 현자들이 자유롭게 거닐면서 돌아다니다라네요.. 

초반 길도 모르는채, 길도 아닌곳을 가려니 너무 힘들었지만 그래도 좋은산을 하나 더 만나서 

좋았습니다.

* 동두천에서 소요산 가는 건 강력하게 비추천합니다. 길이 애매하여 길잃기 쉬울것같아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=105410 ]

추천 9

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기