뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
고려산 진달래 17
분류: 산행후기
이름: 이불밖은신나~

More files(26)...

전날 예보는 괜찬았는데 일어나보니 궂은 날씨.....

미세먼지랑 흐린날씨덕에 해보긴 글렀네요 

그래도 집에서 가까운 거리라 처음으로 꽃구경 가봅니다 

오면서 보니 청련사쪽과 고비고개는 만차더군요  8시도 않된시간인데 부지런도 하시지...

전 고천4리 마을회관 임시주차장에서 시작했습니다 

한없이 임시스러운 주차장이 한가하네요 

주차후 갈림길에서 오른쪽길로 갑니다  왼쪽길은 적석사방면입니다  길이 헷갈리면 리본이 달려있네요 

임도를 약15분정도 걷다보면 이정표가 나옵니다

이제부턴 땀좀 흘리는 구간이네요 짧지만 가파르게 치고 올라갑니다 

이정표에서부터 약25분정도 걸린 능선갈림길.  진달래꽃보고 다시 와서 적석사로 갈껍니다 

이곳에서 군락지까진 3분걸림 ㅋ

주차장에서 군락지까지 50분정도 걸린것 같네요  워~분홍 분홍 합니다 

흐린날씨지만 진달래 많네요~ 

폰프로세스라 좀 그렇죠? ㅋㅋ

정상은 군부대가 지키고 있습니다  

진달래가 많긴 많은데 뭔가 아쉬움이.....

이곳 정상 군부대 아래쪽 전망데크가 젤 시원하게 잘보이는듯..

다시 돌아갑니다 

군락지를 왕복하고 다시 적석사로 발길을 돌립니다

고인돌 유적지 2군데를 지나가고....

낙조봉아래 적석사 보타전에 도착합니다  적석사 바로위에 있어요

뻥 뚫려서 조망이 좋네요 

가운데쪽 고려산 정상에서 여기까지 왔네요 

내가 저수지 방면풍경 

미꾸지고개 방면

적석사 대웅전

마당한켠에 있던  미니어쳐....

이제 적석사 가파른 시멘트길을 따라서 주차장으로 갑니다 

날은 좋지 않았지만 흐드러진 진달래 꽃구경하고 절도 구경하고 꽤 괜찬네요  

마니산도 들렀다 갈까 생각했지만 날씨가 별루여서 집으로 갑니다~

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-21 11:23:02에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=103069 ]

추천 12

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기