뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
TMB, ABC등 장거리 트래킹 다녀오신 분들께 질문드립니다. 10
분류: 질문
이름: 민꽁아빠

TMB, ABC등 장거리 트래킹시 반드시 한바그 알라스카나 로바 티벳 같은 중등산화가 꼭 필요할까요?

제가 발 모양이 특이하게 발 폭은 좁지만 발가락이 바깥쪽으로 벌어지는 형태라 외산,국산을 막론하고

중등산화는 모두 적응 실패의 쓰라린 경험이 있습니다. 잠발란, 아솔로, 캠타 로체등등 한,두번 신고

모두 지인의 품에 안겨줘 버렸죠...

지금은 라스포르티바와 아디다스의 경등산화를 길들여(한동안 고통을 감수하고 발가락 부분 늘려서)

신고 있습니다. 탱크같은 통가죽 중등산화를 늘려 신는것은 발가락이 성하질 않아 엄두가 안나구요. 

그래서 장거리를 열흘 이상 걷는 TMB, ABC등 장거리 트래킹 경험자께 여쭙고자 합니다.

중등산화가 꼭 필요할까요? 경등산화로는 무리 일까요?

설악이나 지리산 종주는 경등산화로도 큰 무리가 없긴 했는데 이틀과 열흘은 또 다른 문제라 문의 드립니다.

발가락 공간을 외국 애들은 토우 박스라고도 하던데 발볼과 관계 없이 발가락 공간이 넓은 등산화도 추천 부탁드려요.

발볼이 무작정 넓거나 사이즈를 두세단계 키우면 통증은 덜 하지만 발이 헛도는것 같아 발볼은 좁지만 발가락 부분이 

넓은 그런 신발 없을까요?

답변에 미리 감사 드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-20 16:37:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기