뽐뿌

등산포럼 입니다.

등산, 트래킹에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 28번째 12
분류: 일반
이름: 일기당만

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 28번째

이번에는 지리산 가네소-한신지 계곡 비법정 탐방이 있는 산행기가 있어

국립공원공단 지리산경남사무소에 단속민원을 올렸습니다.

신청번호

1AA-1903-027826 

신청일

민원 신청내용

제목

지리산 가네소-한신지 계곡 비법정 탐방 단속부탁드립니다.    

내용

지리산 가네소-한신지 계곡 비법정 탐방 단속부탁드립니다. 

백무동 탐방센터에서 직원분이 알아보시고 비법정탑방 언급을 했는데 

무시하고 

비법정탐방을 쉽게 했네요 

자연보호를 위해서 단속부탁드립니다.    

처리기관 정보 

처리기관

국립공원공단 지리산경남사무소  

담당자(연락처)

(055-970-1043)  

신청번호

1AA-1903-027826 

접수일

처리기관 접수번호

2AA-1903-024879 

처리결과 안내

답변일

처리결과 안내

안녕하십니까? 지리산국립공원경남사무소입니다.  

평소 지리산국립공원에 대한 많은 관심과 애정에 감사드립니다. 

지리산국립공원경남사무소에서는 출입통제 구간 무단출입과 국립공원 내 불법행위 예방을 위하여 

지속적인 사이버단속과 언론보도 및 홈페이지 공고 등 사전 예방활동과 사전예고 집중단속을 실시하고 있습니다. 

현행 자연공원법 규정에 의거 현장 적발된 행위자에 대하여는 과태료를 부과하고 있으며, 

인터넷 게시 글에 대하여는 과태료 부과가 어려운 실정입니다. 

국민신문고에 올려주신 관련 사이트에 대하여는 

관리자에게 비법정탐방로 출입금지에 따른 

산행계획 게시 금지와 기존 산행기록은 삭제를 지속적으로 요청하고 있습니다. 

아울러, 제보하신 해당 구간은 현장순찰을 더욱 강화하여 재발방지에 노력하겠습니다. 

귀하의 지리산국립공원 보전을 위한 관심에 다시 한 번 깊이 감사드립니다. 

보다 자세한 사항은 지리산국립공원경남사무소(담당자: 055-970-1011)로 연락주시면 친절히 안내해드리겠습니다. 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 1번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 2번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 3번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 4번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 5번째

설악산 이 코스들 전부 비법정 탑방 아닌가요?

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 6번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 7번째 - 사진2장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 8번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 9번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 10번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 11번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 12번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 13번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 14번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 15번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 16번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 17번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 18번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 19번째 - 사진1장

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 20번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 21번째 

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 22번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 23번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 24번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 25번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 26번째

<그 산이 좋으면 뭐든 해주세요.......> 27번째

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=climb&no=102483 ]

추천 16

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기