뽐뿌

중국포럼 입니다.

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
알리익스프레스.. 이거 사기인가요?
분류: 질문
이름: 폰싸게사고싶다

https://ko.aliexpress.com/item/Mountainskin-sa351/33027330142.html?spm=a2g0o.cart.0.0.7bed3c007xNb08

이거 심하게 싸네요..

디자인 별로긴 한데 이 판매자가 판매하는 거 괜찮아 보이는 것도 다 1~2천원 대에요.. 무료배송 맞구요..

다른 판매자들은 적어도 1만원이상에 팔던데;;

그리고 제가 며칠전에 또 이런 판매자를 발견 했거든요.

밑져야 본전으로 1개 구입햇어요.

그리고 나중에 보니 판매자가 상품을 다 내렸더군요

아 사기구나 싶엇고 그 사람 팔로우 수가 줄어들더군요..

글고 좀 나중 다시 보니 배송준비중이라고 뜨더군요 ( 일정시간 후엔 시스템상 자동으로 뜨는건지 판매자가 눌러야 글케 뜨는건지...)

그후에 점점 보니 팔로우수가 다시 조금씩 복구되고 있더군요..

배송준비중이라고 뜨니까 사람들이 다시 팔로우 한 건가..

의문이..

첫번쨰 링크 단 사람은 평가가 10개미만이라 평가를 볼 수 없다고 뜨고..

두번쨰 제가 언급한 사람은 평가가 많이 떠요.

그리고 이 사람이 상품 올리기 시작한지가 3~4월인가 쯤으로 몇달 지난 시점이에요.

평가에는 좋다 도 있고 왜 안주냐 사기냐 이런 글도 있더군요..

그래서 정리하자면..

1. 사기라면 어떤 형식으로 돈을 챙기는건지..

(제 생각으론 구매자 돈이 판매자한테 바로가는 게 아니라 알리가 중간에서 주는 거 일꺼 같은데

소액이라 생각하고 구매자가 아 사기당햇네 에라이or 까먹길 기다렸다가 까먹은 사람들 꺼 돈 챙기고

취소한 사람들은 돈 되돌려받고..

이런 식일련지요...???)

2. 굳이 사기가 아닐 경우 왜 사기처럼 보이는지

->둘째언급한 판매자는 몇 달에 한 번씩 이런 이벤트? 재고정리?를 하는데 다만 시간이 엄청 오래걸릴뿐이라 늦게 아직도

못 받은 사람이 평가에 사기라고 올린것?

->그래서 첫번째 판매자도 사기처럼 보여도 몇 달 후면 줄것이다.?

3.아예 돈먹튀 사기가 아니라면 이렇게 싸게파는 이유가 있을지.. (옷 사진을 프린트해서 보낸다면 차라리 이해가 갈 수도..)

4.그리고 배송일정 내에 안 오면 알리한테 환불신청하면 제대로 환불 될까요?

배송중 추적번호 뜬다고 안해주거나,

아니면 해줬는데 제가 물품을 받게 된다거나 그런 경우는 어케되는지..

5.혹시 무료배송이라 써있는데 착불이라거나 그럴린 없겠져? 만약 그렇다면 제가 안 받고 반품하면 되겠져?

알리에서 원래 이런식으로 알리판매자들보다 심하게 5~10배 이상싸게 파는 사람이 있는지... 궁금해요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=china&no=6365 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글