뽐뿌

중국포럼 입니다.

중국에서 물건을 구매하거나, 유학, 여행 등의 정보를 공유하는 공간입니다.
알리발 스마트워치 해킹 괜찮을까요?
분류: 기타
이름: 민트화분

몇달 전에 중국산 저렴이 스마트워치에서 해킹 신호를 잡았다고

영국인가 미국에서 경고했다는 기사를 본적이 있어요.

해당 모델이 알리에서 팔고 있고 10달러정도 더라구요.

저는 다른 모델로 10달러 대로 사보려고 하는데 해킹 위험있으려나요??

트럼프가 화웨이 제제 본격화 하는 모양이더라구요.

이미 중국발 태블릿 사용중이지만 스마트워치 사려니 걱정되네요.

전화랑 문자 알림 받으려는 거라 기능은 크게 기대 안해요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=china&no=6343 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글