뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
sm7 lpi 2년 후기 9
분류: 일반
이름:  별명없다!!

아래 sm7 lpi 댓글 핫 하네요

2년동안 타고 있는 후기 살짝 적어볼게요

우선 이차를 선택한 이유는 3가지입니다.

1, 취등록세면제, 5년간 자동차세 면제를 적용받는 2000씨씨등급의 준대형차 ㅋㅋ

2. 제가 휘팍 시즌권자인데 옆동네 탑동에 가스 충전소가 밀집되어있어 600원 후반대 나옵니다.

불들어와도 3만원 이면 만땅입니다. 휘팍 왕복 가능합니다.

3. 스키스루 가능, 도넛 가스통이라 트렁크 타 가스차보다 넓습니다, 유모차 캐리어 등등 가능

그리고 저렴한 가격때문에 사는거지요. 금전적 여유 있으시면 그랜져, K7 가세요

비교 불가 인정 합니다.

여담으로 단점 적어드릴게요

1.아무래도 허접한 실내 특히 컵홀더

구매후 전동 트렁크, 실내 수전사, 조수석 시트 높이 다운, BMW컵홀더 등 제법 돈좀 나갔네요

지금은 계기판 변경 고려중입니다.

2. 이차 전에도 쏘나타 LPI 5년 몰았습니다. (딱 5년까지만 자동차세 면제때문에) 

둘다 답답한건 매한가지입니다. 잘 안나갑니다 ㅋㅋㅋ

결론 가스차 기준으로 여유 있으시면 현기차 사세요 2번 사세요

근데 좀 여유가 없다싶으면 괜찮으실겁니다.

특히 패밀리카 원하시는분들 트렁크 부분 끌리실겁니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775544 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기