뽐뿌

자동차포럼 입니다.

자동차에 대한 모든 것들을 공유하는 공간입니다. 자동차 견적 문의 및 영맨 소환은 [신차견적상담실]을 이용해주세요.
중고차 개인매물 거래하러 갔다가 6
분류: 일반
이름: 아오우

중고차 한대 사려고 카페 개인매물 보러 왕복 100km 거리 다녀왔는데 사진과 설명에는 생활 기스 라던게 가서보니 앞범퍼에 큰 크랙이 두군데있더군요.

후드열어보니 그쪽 라이트 고정볼트가 제자리가 아닌 다른 곳에 어거지로 박혀있어 매물 잘못 봤나하고 올린 매물 찾아보니 

크랙부분은 페인트 라카로 야매로 뿌려놔서 사진에는 표가 안 났더라구요. 

그래서 이건 작은 흠집 정도가 아닌데요 하니깐 사장님 이게 흠집이지 어떻게 크랙입니까 하더군요.

이상태인줄 알았음 여기까지 안왔다니깐 범퍼값 빼준단고 얼마 생각하냐고.. 범퍼 수리비 30~40하지 않겠냐고.. 

깎아준다해도 살마음 없었지만 무슨 범퍼 교환비용이 그정도 드냐고 말도 안된다는 표정이더군요. 

그럼 차주가 생각하는 범퍼 비용은 얼마냐니깐 대답도 안 하더군요. 

지금껏 개인거래 실패해본적이 없었는데 시간낭비에 기름낭비 똥 밟았네요. 

차 살펴 보는데 옆에서 사장님 거리면서 차체 씰링이 어떻고 할때 느낌이 오더군요. 

카페에 개인인척하는 업자들 거른다고 걸렀는데 에휴

거래 파토나고 그 차 제 앞으로 지나가는데 까만매연이 ㅎㅎ 좋은 경험했네요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-18 14:04:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=775577 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기